2019/01/13

韓国食事2018その後

年が明けてしまいました。

昨年は韓国食を結構食べに行ったので、たまには記録を残しておきます。

何回釜山に行ったか忘れましたが、紹介されて初めてのメニューに挑戦。

訳すとトンソクですが、

このお店で

ネンチェチョッパル
冷菜豚足、ですかね。 

これは、酸っぱいタレの冷やし中華味にとっても近いです。
超気に入った!


シアッホットク
種ホットク

アッツアツ

こんなところで作ってます。
あっさりのスイーツでこれまた美味いす。

種をツメツメ




これまた韓国で初めて日本のビジホに泊まったので、ダイニングで朝食など。




ポックク
フグ汁

ダシがでてうまい!




軽食屋さんにて

えび餃子と

コチュ(青唐辛子)餃子
こーりゃカラい!


焼酎博物館というところで試飲させてもらったなにやら畏れ多い焼酎。
うまい!
@アンドン(安東)


アンドンはチムタクが有名




どんなに頑張ってもこれだけの春雨が残っちゃいました。
ものすごく美味しいので持って帰りたかったけど、やめました。



道端のおでん
勝手に取って、最後に串の本数で精算
ここでは500ウォン/串でした



釜山式のナクチポックム

これは完全に鍋料理ですな。
ご飯にめっちゃ合う。




ちょっとした街中の観光スポットにあった「カフェ」にパジョンが有った
マッコリと共にイタダキ




ケブルとサンナクチと白い系の魚数種を魚市場で







超絶に肉の多いカルビタン






帰り際にセブンイレブンでキムパプ




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