富士宮焼きそばを食べによく行きますが、やっぱり自分でも作ろう、と。
麺はやっぱりマルモの麺。
ソースはやっぱりワサビ印ソース。
mustな具は肉かす。ハナマサで買ってきた背油を、ゆっくりラードと肉かすに分けたもの。
具はキャベツたっぷりがポイント。
麺がふわふわなのでフライパン一杯。
ほんとは分厚い鉄板でゆっくり加熱、がいいんでしょうけどね。
魚粉とアオサをたっぷりふりかけて完成。
あっさりして、飽きません!
麺はやっぱりマルモの麺。
ソースはやっぱりワサビ印ソース。
mustな具は肉かす。ハナマサで買ってきた背油を、ゆっくりラードと肉かすに分けたもの。
具はキャベツたっぷりがポイント。
麺がふわふわなのでフライパン一杯。
ほんとは分厚い鉄板でゆっくり加熱、がいいんでしょうけどね。
魚粉とアオサをたっぷりふりかけて完成。
あっさりして、飽きません!
0 件のコメント:
コメントを投稿