たまには電車の旅。
朝から充電モードに。
シウマイ弁当ではなく、シウマイ。
変わらぬ味に満足。
あっという間に熱海、そして島田行きに。東海道本線で、若干ローカル線の旅モードに。
静岡到着。まずは前から食べて見たかったスパーゴの煮込みハンバーグ
なんともジューシー、濃厚な旨味、すばらしい。
ただ、アッツアツなのでやけどに注意(笑)
目的の静岡おでんまでに、ちょっと腹ごなし。
レトロなハコに感動
この「粉」が特徴の静岡おでん。これだけ大盛りでおいてくれてるところは、はじめて。
乃だやさん
おでんは二種類の味
生しらす、さいこー
ぬたもおいしい
揚げ物もおいしい。
この新玉ねぎは忘れられないジューシーさ。
そして青葉おでん街にハシゴ(実は本日出戻り)
コナ(コにアクセント)が旨いよ
無茶なトッピングもうまい
昔はみんな屋台だったおいうことで、人情あふれるおでん屋さんでの世はふけていったのでありました。
満足です。また一年後に来よう。
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