2014/05/04

和製英語Golden Week!

ことしのGWゴールデンウィークはめずらしく結構移動をいっぱいしないパターンです。

でも次から次に普段食べられないものを食せるので楽しい!


マカビビールと激ウマスープ@タイーム恵比寿

シュニッツェルプレート@タイーム
フムスも絶品です。

二週間で三回目のママチキンのナムル
ばりうま!

プデチゲ(부대찌개プデッチゲ)@ママチキン

勝浦タンタン麺@松野屋

ひよこ豆ゆでて初めて自作したフムス
フムス用のパン

あわび

バーニャカウダ

バーニャカウダソース
塩辛ではありません。

そら豆

ホンビノス貝と焼き肉

新玉ねぎホイル焼き

ホックホク

マグロのづけ


栃尾の厚揚げ


たけのこご飯LOVE!!
なんと、98歳のおばあさま作!
何年もかわらぬ絶品の味。

ほうれん草。
このほうれん草もなんと、その98歳のおばあさま作!



こうなって、朝食のおかずに。

若竹味噌汁も加わり、世界最強の和朝食となりました。
おいしい牛乳。金箔入り(うそ)

2 件のコメント:

まえだです♪ さんのコメント...

なんちゅう〜GW。。。良いではないか(笑)

Aviv さんのコメント...

良すぎたのだ~!!!
和食ラヴ。