2007/02/14

新規開拓











お目当てだった店が満員だったので、たまには新規開拓。


上野広小路の海東(へドン)

東京都台東区上野2-2-6 03-3837-0235

入り口から見ると、とっても狭そうだったんですが、二階が貸しきり状態でラッキーでした。

靴を脱いであがる形式で、とってもアットホーム(^^


1)アグチm(アンコウの炒め和え物) 旨辛!

2)ワンジョッパL(王豚足) ぜんぜんクセが無いトンソクに、アミの塩辛醤とサmジャン(味噌)とサンチュ(サニーレタス)とケンニb(エゴマの葉)と先のとがってない春菊がついて、コラーゲン万点でハッピー。

3)シメに、センテタン(太刀魚の辛いスープ)


どれも美味しすぎて、許容量の二倍食べてしまいました。

日本でも、本格的な韓国料理が食べられるようになったモンです。





0 件のコメント: