2007/02/21

イスラエルサラダ










たまには自分で作るもののご紹介。。。


サラーt イェラコーt

salat yelakot

=野菜サラダ


という名の、イスラエルでは日常出てくるメニューをご紹介。

とっても簡単なので、ぜひ日常メニューに(^^


キュウリ、トマト、セロリ、、適宜 すべて1cm角に切る

タマネギスライスを水にさらして、お好みで少し。

塩、コショウ、レモン適宜。サラダオイルちょろり。

塩で水がでて、びじゃびじゃになって全体がひたひたに出た水につかる位の状態になったら食べごろ。最低1時間くらいですかね。足りなければ塩を足す。塩加減にはちょっと気を使ってくださいね。最初少ししょっぱい目でも大丈夫かな。

隠し味にちょいワインと醤油とかも<ちょっとだけ>いいかも?

冷蔵庫で3日もちます。

お試しあれ(^^






0 件のコメント: