2010/10/20

焼肉@安楽亭

デフレ焼肉に満足の話。

歳と共にこってりしたものが食べられなくなるのではありますが、土日の昼になぜかコテコテラーメンとかが食べたくなったりして、いそいそと徘徊を始めることがあるのです。

お目当てのラーメン屋さんは、うろ覚えでも場所にはついたものの、夜からの営業に変更になっていて残念!
通りを流していると、安楽亭の看板が。もちろん知っているチェーン店で、実は一回も入ったことがなかったのですが、ん?なんか「ランチ500円より」との看板。
よくあるパターンでは、ランチは「土日はダメ、14時以降はダメ」というパターンなのですが、はっきりと「土日もOK,17時までOK」と書いてあります。
15時チョイ過ぎ、駐車場も見た感じ店内もガラガラ、ということでバイクで右折侵入。入り口の真横の車一台分のスペースに殿様駐輪(っていうのか?)させてもらい、店内へ。

さすが焼肉屋さんということで、非常に元気のいい応対。店内ガラガラと思いきや、半分くらいは埋まってるんでしょうかね?一人客や家族客が入り交じってる感じ。4人席に悠々と一人がけ。一応ランチOKな時間か訊くと、ニコリと(当然)OKです、の返事。

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で、いーろいろランチにも種類が有ってびっくり。今回は「中落ちカルビSPランチ790円」100グラムバージョンにしました。
ん?1329kcalとな?一日のカロリー摂取量の半分以上だよ?すごいな。
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なんと、結構大きいユッケジャン、キムチ、デザート、さらにドリンクバーまで付いて、790円と。
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コチュジャンもユッケジャンも、そして肝心の肉も結構美味しかったですなー。
デフレなのであんまりバンザイできないんですが、相当なコスパでオススメです[E:scissors]
食べるのに一生懸命で実物が写ってないけどお許しを[E:smile]

4 件のコメント:

Meiko さんのコメント...

本場韓国焼肉を、韓国で食べた事がないので、焼肉が一番美味しい国は、私の中では、日本!なのだぁ。。。
ホント、デフレバンザイですね。。こっちからだと、円高で、ちょっと日本は遠いけど。。。

Aviv さんのコメント...

日本の焼肉、そりゃうまいよね。醤油文化の日本のタレが旨くないわけがない。
韓国の食べ方が日本と大きく違うと感じるのは、野菜の多さ。肉はエゴマの葉やサンチュに包んでテンジャンやサムジャン、ネギや場合によってはキムチまでもマキマキしたあと塩の入ったごま油に付けて食べることが多い。ってことは、肉が美味しくても言ってみればその味が全体の中に埋もれちゃう。
それに比べて日本は肉そのままに近い状態でご飯に乗っけて頬張るのが基本。肉本来の味が分かりやすいんじゃないかねぇ。野菜不足になりがちだけど。。。
ま、どちらも世界に誇れる食べ方だと思います(*^-^)

ハレーオ さんのコメント...

うちの近所の方でもデフレ焼肉食い放題バトルが繰り広げられています。結構、淘汰が激しそうですね(^^;。さかい、牛角は地域の定番になりつつありますが、最近は「どんどん」というのが食べ放題ラインナップで殴り込みをかけています。
いずれにせよ、トクしようと思うならば消化器官を相当空っぽにしてから行くのが前提な感じですね[E:happy01]
そうしばしばは行けません(笑)、、、

Aviv さんのコメント...

なはは(^^
実は安楽亭大和店だったのでありますよ。
その風景を一部見たかも。
チェーン店も含め、大和は焼肉帝国のイメージがありますねー。本厚木より件数有るんじゃないかなぁ?