2010/05/08

生ラーメン

今回韓国ではじめて見たものシリーズ(続かないけど)
생라면(センラーミョン、生ラーメン)

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日本でも見かけないタイプでした。インスタントの麺を超アルデンテに蒸して酢で保存してある感じの면(ミョン、麺)。そして・건더기(コンドギ、具)・ 건강 분말스프(コンガンプンマルスプ、健康粉末スープ)
なぜスープが健康なのかは謎(^_^;;)
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韓国のインスタントラーメンは通常550mlの水を沸かして作るのですが、わざわざ50mlほど少なく500mlで作って下さいと書いてあります。

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あとは通常の韓国ラーメンと同じく、ぜーんぶ投入して4.5分(これも30秒短い)結構ぐつぐつ茹でます。
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美味しくする常套手段のとろけるチーズのせでいただきます。まろやかでうまいす。

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